Community
학과뉴스
학과뉴스 게시글 확인
제목 인공지능응용학과 UNLV와 해외대학 복수학위 추진을 위한 간담회 개최 날짜 2023-10-20 조회수 891
작성자 인공지능응용학과
첨부파일

인공지능응용학과에서는 인공지능 분야를 선도할 융합형 인재를 양성하고 글로벌 역량 강화를 위하여 미국 네바다 대학교(University of Nevada, Las Vegas; UNLV)와 복수학위 과정 설치를 추진하고 있다.

▲ 인공지능응용학과 서경원 교수, 박선영 학과장, 박종열 혁신융합대학사업단장, Rama Venkat 학장, Jaekeun Cho Director

현재 복수학위 과정 설치를 위한 MOA 체결을 앞두고 있으며, 이에 대한 논의를 위하여 10월 18일(수) UNLV에서 공과대학장 Rama Venkat 교수와 국제교류 Director Jaekeun Cho가 방문하였다.

Rama Venkat 학장은 인공지능응용학과 학생들을 대상으로 ‘Live in the US Being a Foreigner and an Engineer’를 주제로 특강 또한 진행하여 해외 복수학위 과정이나 해외 취업을 고려하는 학생들을 위한 의미있는 시간을 가졌다.

▲ Rama Venkat 학장 특강 진행 사진

[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 상상관 419호 TEL : 02-970-9773
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.