Community
학과뉴스
학과뉴스 게시글 확인
제목 인공지능응용학과 서경원 교수, JCR 상위 1% 저널 ETHE에서 High Impact Paper Award 수상
작성자 인공지능응용학과 조회수 329 날짜 2024-08-05
첨부파일

인공지능응용학과 인간중심 인공지능 연구실(https://hai.seoultech.ac.kr) 서경원 교수가 JCR(세계적인 저널 순위를 발표하는 Clarivate의 Journal Citation Reports) 상위 1% SSCI 저널인 International Journal of Educational Technology in Higher Education(ETHE)에서 High Impact Paper Award를 수상하는 영예를 안았다.

▲ ETHE High Impact Award 2024

ETHE High Impact Paper Award는 지난 10년 동안 ETHE에 게재된 논문 중 학문적 영향력이 가장 높은 논문들을 선정하여 수여되었다. 서경원 교수의 논문은 다운로드 수, 인용 수, Altimetric Score 등의 정량적 지표와 학제 간 융합, 실질적 문제 해결, 사회 발전 기여도 및 교육 기술 향상 등의 정성적 지표를 통해 선정되었다. 특히 서경원 교수의 논문은 교육 분야에서 인공지능 기술이 교사와 학습자 간 상호작용에 미치는 영향을 분석한 연구로 학계와 실무계에 큰 반향을 일으켰다.

서경원 교수는 이번 수상에 대해 "우리 연구가 학문적 및 실무적 영향력을 인정받아 매우 기쁘다"며 "앞으로도 인공지능을 활용한 교육 기술 연구를 통해 더 나은 학습 환경을 제공하는 데 기여하겠다"고 소감을 전했다.

[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 상상관 419호 TEL : 02-970-9773
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.